ホーム フォーラム なんでも掲示板 コロナワクチンについて語りたい

• このトピックは空です。
11件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1463 返信
      juliie
      ゲスト

やっぱりワクチンについて気になるのですが、3種類の中でどれを受けるのがいいのでしょうか。副作用とかそれぞれ違うのか、受けた方いますか?

• #1464 返信
      はなちゃん
      ゲスト

夫が職業柄受けさせてもらっているんですけど、受けてからきっかり24時間後にだるさや眠気の症状が出ていました。次の日に仕事を休めるようにスケジュールするのも大事そうです。

• #1467 返信
      ミッチー
      ゲスト

Johnson & Johnsonは一回で済むからいいよね。二回行かなきゃならないのが面倒に感じたり、、、

• #1468 返信
      ミッチー
      ゲスト

え!!!待ってJ&J禁止になりましたね、、。!!死者とはびっくり。

• #1555 返信
      豆豆
      ゲスト

おととい会った友達が陽性だったとわかりました。ちょっと体調が悪かったみたいだけど本当にちょっとだったみたいで、一緒に飲んでたスタバドリンクの味が分からないってなったときヤバいかもって解散したらやっぱりそうだったみたい、、若いと症状がほとんどなくて分かりづらいからやっぱりこわい。

• #2538 返信
        しろう
        ゲスト

もし自分が陽性の人と接触してたかもしれない場合は、3-5日くらいの時に検査を受けるのがイチバン性格だと言われているってナースの友達が言ってました!

• #1941 返信
      会社員C
      ゲスト

私今週Pfizer受けました。予約をしていましたが、行って見るとどう見ても自分より後に来ただろうという予約なしと見られる人がどんどん入れられてかなり待ちました。 場所によるかもしれませんが、私が行ったところは整備が全くされていなくて、誰でもいいからとりあえず多くの人にワクチンを打とうと行った感じなのであちらからしたら順番など関係ないんですね〜。予約の意味なかった感じです、、、。場所選びも大事ですよ。

• #1950 返信
      サンペドロ在住父
      ゲスト

最近はCVSやRalphsとかのグロサリーストアでも予約が取れるようにだんだんなって来ましたよね。待ち時間が少なく済むのは圧倒的にそっちですので予約を狙うことをお勧めします。会社員Cさんの言う通り場所によるけど本当に待たされることが多いから。

• #1952 返信
      社長
      ゲスト

昨日二回目を打って来ました。今の所熱やだるさなどの症状は特に始まっていませんが、とにかく肩が痛い!!!

• #2860 返信
      momo
      ゲスト

J&Jが再開したじゃないですか。あれについてみなさんどう思いますか。私はもともとワクチンに興味がないのですが、会社もそうだし定期的に人と会うので仕方なく打とうかなと考えていて、もう二回受けに行く手間も嫌なので一回で済むJ&J にしようと予約を取ったところで禁止になったんです。でもまた再開されたからやっぱりJ&Jを受けに行こうかと思っているのですが、さすがに死者とか出てるとどうなのかなって、、。みなさんはこういうの気にしないですか?それとも、一度こんなに騒動になったワクチンを摂取するのは絶対嫌派ですか?

• #3371 返信
      kkk
      ゲスト

私は色々考えたけど結局JJ受けました。本当に人それぞれの考え方だと思いますが私は、安全に摂取完了する確率が危険よりもはるかにはるかに高いという事実に従いました。二階行くのがめんどくさかったからもありますが。

• #3806 返信
      34歳男性
      ゲスト

ワクチン2回目を打ったら,その日は大丈夫だったんですけど次の日にやっぱ熱が出ました。しかも吐き気とかもして本当に大変でした、、、

• #3854 返信
      momo
      ゲスト

ニュージャージーで、ワクチンを受けたらビールがいっぱい無料だって!アルコールとか何と無く悪い気がするのだけれど、、笑 面白い。ちなみに私はクリスピークリームをもらいましたちゃっかりと。笑

11件の返信スレッドを表示中
返信先: コロナワクチンについて語りたい
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file