ホーム フォーラム なんでも掲示板 DMVについて教えてください。学生

• このトピックは空です。
10件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #1460 返信
      ayu
      ゲスト

これから免許を取ろうと思うのですが、留学生でも取れますよね?というのを学生さんがもしいれば聞きたいのですが、(アドバイスなどあればついでに)どなたかいらっしゃいますか?

• #1691 返信
      *えり*
      ゲスト

私今筆記が受かって運転テストの練習中です!学生でも大丈夫ですよ!I20とI94を忘れずに〜 日本の車校と違ってとっても楽だから絶対取っておくべき!!頑張りましょう〜

• #1755 返信
      mogu
      ゲスト

縦列駐車が難しかった。今でも危うい。

• #13426 返信
        naru
        ゲスト

試験で縦列駐車あるの?!

• #1756 返信
      あーちゃん
      ゲスト

昨日免許に受かりました!!!本当に嬉しい涙。まず、筆記は調べたら日本語でも出てくる過去問を3周すれば受かる!私はDMV testって調べると出てくるアプリで空き時間にずっと勉強してました。 実技は、大げさってくらい全部のミラーと左右を見ることがほんんとうに大事です!!あとは、Youtubeで実際のドライブテスト動画がたくさん上がっているのでイメトレするのもかなり重要だと思います。テストの流れはどのDMVも結構似ているので!頑張ってください😋

• #1982 返信
      hayatooo
      ゲスト

DMVによって受かる受からないって大きいって聞きました。オススメが知りたいです。ちなみに僕はサンタモニカあたりに住んでいます。

• #2473 返信
      aaaaa
      ゲスト

サンタモニカのDMVで受けた友達が何人かいるけど、まあまあいいところだと思います!あと、有名なのはRancho Cucamongaっていうところ。サンタモニカからはかなり遠いかもしれないけど、必ず受かるって言われています!!!w

• #3333 返信
      あーちゃん
      ゲスト

待って!免許がなんと1週間で届きました。みんなくるのが遅いって言ってたのに、ラッキーだったんですかね。テンション上がりますね〜〜〜。REALIDにこれちゃんとなってるのかな?どうやったら確認できるんですか??

• #3367 返信
      かずかずお
      ゲスト

^real IDに新規で申し込めば今持っている運転免許ってもういらないんですよね?validのCalifornia drivers license持っている者ですが最近まで日本住んでて本帰国したので、何が正解なのかわからず。。。わかる方いらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです!

• #3368 返信
      追加で
      ゲスト

^同じ投稿者です。すみません、もう少し分かりやすく書きますとreal IDに申し込んだら今の既存の運転免許の扱いはどうなるのか?とういうことでした!

• #3781 返信
      ちゃんエリ
      ゲスト

昨日DMV行ったのに満杯だからって帰された~~。
      他州の免許を書き換えるために筆記テストを受けなきゃいけないのに~~~
      アポイントってやっぱ取れないんですよね?朝何時に行けばいいの、、、

• #5159 返信
      u-la
      ゲスト

ビーチサンダルでドライビングテスト受けて落とされたって聞いたことあります! ちゃんとスニーカー履いていくのをお勧めします!

• #7016 返信
        pipi
        ゲスト

u-laさん
        そうなんですか!聞いたことなかったです。それは知っておくべき情報ですね!!!ありがとうございます。

10件の返信スレッドを表示中
返信先: DMVについて教えてください。学生
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file