友人がCoCo壱のポストをしていて、「うらやま」って思ったので、早速調べましたよ。そしたら、うちから近いところでは、コリアタウンにありました。アメリカにココイチあるんですね。知らなかった。
すっごーーーーーーい混んでいました。ワクチン証明は必要でした。家族四人でカレー食べて60ドル払いました。高いのだけど、CoCo壱がここで食べられるなら安いのかなぁ。驚いたのは、細かいトッピングの注文で、ここまで細かいと何か間違えられるんじゃないかと戦々恐々としてましたけど、そんなことはなかったです。完璧でした。レギュラー食べたのですが、今度はマイルドにしようかな。
日本にある米軍基地内にはCoCo壱があって、大変盛況らしいですね。アメリカでもそれなりに市民権を得ているみたいでした。ビバカレー。パートナーは「インドカレーの方が好みだな」と言ってました。確かにインドカレーの本格バージョンを食べなれていたら、CoCo壱ってがつんさが足りないのかしら。