ホーム フォーラム なんでも掲示板 5-11歳のワクチン予防効果低いと論文発表

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #19611 返信
      健介
      ゲスト

おはようございます。昨日ニュースを見ていて、初めて知ったことなのですが、皆様にも意義深い情報と思い、こちらに投稿させて頂きます。
      去年11月に5-11歳のワクチンが認可され、ファイザー一社のみによるワクチン接種が始まっているのは皆様、すでにご存じだと思います。
      で、この予防効果が少ないという論文が発表されました。CDCでも見れるはずです。重症化に関しては依然として効果はあるそうですが、予防効果は低いのだそうです。
      オミクロン株がコロナワクチンと相性があまりよくない(あまり効かない)ということに加え、成人量の3分の1の量というのが、少な過ぎた可能性も指摘されています(量に関する指摘にはCDCは否定していますが)

というわけで、子供へのワクチン接種はこれ以上伸びないかもしれないですね。ここからまた新株が来なければ、これで一応のコロナとの決着は見られるかもしれません。子供から何かが流行るということはまだあるかもしれませんが。

論文発表を追うのは大変ですが、必要な情報はけっこう落ちているので、たまには頑張って読むといいなと感じたことでした。皆様のお役に立てれば嬉しいです。

• #19820 返信
      Lily
      ゲスト

有益な情報をありがとうございます。LAでは確か来年1月までにコロナワクチン接種したうえで学校に戻るという法律ができたと思いますが、これって今も生きているんでしょうか。ワクチンを子供に打った人と打ってない人は、私の周りでは半々なんですけど、これから未接種の人は接種済になるよう、打っていくんでしょうか。
      この論文の発表で、うたなくていいと思う人も出てくるのではないかと思います。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: 5-11歳のワクチン予防効果低いと論文発表
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file