ホーム フォーラム なんでも掲示板 5〜11歳のワクチン接種に関するご意見ください

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #17668 返信
      禰豆子
      ゲスト

この年齢のワクチン接種に関しては、知人の意見も割れています。
      必要ない、という人と、やはりワクチンはしておいた方がいいという意見と。

健康上、今のところ問題がないとしても、ワクチンを接種することで、細胞の組成が変わるんじゃないか、心筋炎などの副反応が起きてしまったら取り返しがつかないと思う一方で、学校で濃厚接触者になった際、ワクチン完了済みで症状なしなら登校が継続できるんですよね。アカデミックな損失はありません。一方で、ワクチンを接種していなかったら、最後に罹患者と接触してから7日間はお休みしなければなりません(本日時点の情報)。

濃厚接触者なる可能性は大きいし、なんなら何回もなる可能性だってあります。

あなたのお考えはどうですか。
      お子さんをお持ちの方のご意見を伺ってみたいです。

• #17883 返信
      サティー
      ゲスト

我が家は今日1本目を接種してきましたよ。

• #17949 返信
      Mimi
      ゲスト

我が家も本日子供が接種してきました。病院は激混みではありませんでしたが、それなりに人はいました。子供もいました。ただカリフォルニア州では子供の接種率は現時点で17%でした。想像より低いですね。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 5〜11歳のワクチン接種に関するご意見ください
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file