ホーム フォーラム なんでも掲示板 食料品の高騰

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #18296 返信
      るり
      ゲスト

少し前からいわれていましたが、食料品・生活用品の高騰がすごいですね。冷凍うどんは以前の2倍近くしますし、卵も牛乳も値上がりしています。皆さん、生活を切り詰めているのでしょうか。うちは買い物を控えるようにしていますが、といっても限界があります。お宅ではどうされていますか?工夫などあれば教えてください。

• #18577 返信
      saki
      ゲスト

あれもこれも高いですよね。。。
      私はお好み焼きみたいな材料費の安めのメニューにしたり、この際パントリーの掃除をしようと、買い物に行かずどこまで自宅に溜め込んだ食材だけで料理できるかチャレンジしてます!

• #18580 返信
      健介
      ゲスト

すばらしいアイデアですね。パントリーにためこんだものは、考えてみればけっこうあります。我が家はちょうど昨晩お好み焼きをしたところでしたので、勝手に親近感がわきました。ところでお好み焼きには豚肉よりもちくわをいれたほうが、安上がりだしおいしいと気がつきました。ご参考になる方がいらしたら嬉しいです。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 食料品の高騰
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file