ホーム フォーラム なんでも掲示板 車を手に入れたいので相談させてください〜

• このトピックは空です。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2698 返信
      madyyy
      ゲスト

こんにちは。私は今学生ビザでOPTをやっているのですが、車が欲しいなと思っています。全くの素人なのでどうすればいいのかわからないのですが、個人売買で購入するか、リースにするかどっちが良いと思いますか?アドバイスをいただけたら嬉しいです、🙏🏼

• #2699 返信
      由美
      ゲスト

もし車にそんなに興味がない感じならリースで十分だと思います。自分のものになるわけではないけれどいつか返す時が来るときに返せますし、大きなお金がかからないですし、お得なのではないでしょうか。でも自分がどれだけ車を使うのかを計算して見ないとわからないけど!

• #2753 返信
      みや*
      ゲスト

個人売買は本当に運というかタイミングというか、良い出会い・取引ができれば良いけれどやっぱり他人から購入するには値段も大きな買い物だし注意が必要だと思います。Facebookやclaigslistでもよくあるけど、女性なら絶対車に詳しい男性と一緒に行くとかした方が良いですよ〜。いい車が見つかるといいですね!

• #3322 返信
      麗子
      ゲスト

やっぱりプリウス。とにかくプリウスにしておけば間違いないんじゃないかと思います〜〜

• #3805 返信
      tokumeikibou
      ゲスト

私も、リースか中古車買うかでずっと悩んでて、初めてだからどうすればいいかわからずいろんな人に相談していたけれど永遠のテーマみたいですね。笑 リースなら、費用的になんだかんだ買っちゃった方がよかったんじゃとなり得る気もするし。

• #3860 返信
      ひろ
      ゲスト

中古車なら大手ディーラーの中古車が良いのでは。

プリウスCなら手頃で(アメリカではDiscontinue になっていますが)
      燃費も良いのでお買い得だと思います。

• #3863 返信
      madyyy
      ゲスト

みなさんありがとうございます。やっぱり予算的にも自分に一番あっているのは中古車購入なのかな。プリウスC調べて見ます!

• #5343 返信
      masa
      ゲスト

プリウスはハイブリッドで特殊なので、中古を買ってエンジン?機械が壊れてしまったらかなり高額になるのと、最近コンバータを盗まれることが多発しているのでちょっと危険です。知り合いがパーツを盗まれて2000ドル以上払ってました。保証がついている新しい新車のプリウスならまだしも、中古プリウスは良く考えるべきかと。

• #5466 返信
      まいメロ
      ゲスト

私も最近初めて車を購入したものです。インシュランスに初めて加入するのですが、こっちで初めて免許とって運転を始めるとしたらだいたいいくらくらいが妥当ですか?毎月$100は超えてきますよね?どなたか教えてください〜〜〜

8件の返信スレッドを表示中
返信先: 車を手に入れたいので相談させてください〜
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file