ホーム フォーラム なんでも掲示板 米不妊治療クリニックが2組の胚を取り違えて、訴訟に。

• このトピックは空です。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #15205 返信
      禰豆子
      ゲスト

ロイター通信を読んでたらこんな情報に行き着く。
      カリフォルニア州の不妊治療クリニックで、体外受精を行っていた2組のカップルがいた。しかし、クリニックのスタッフが取り違え(要は誤って交換しちゃったってことよね)、2人の女性が他人の子供を出産する事態が発生した。その被害にあったカップルがクリニックを提訴(そりゃ提訴するよね)。

夫婦は、生まれてきた子が自分に似ていないと生後2ヶ月で気づいて、DNA検査を受けて発覚したらしい(私なら生まれて2ヶ月でそんなことに頭はまわらんだろうが)。

クリニックは今のところ、回答なし。

でも、人為的なものが入る時点で、ミスは起こり得るわけで、あっちゃならんことですが、この可能性は全ての不妊治療クリニックが秘めていますよね。クリニックを提訴する気持ちは当然わかるけど、この方達は、双方に赤ちゃんが生まれていて、自分の子供が戻ってきたからまだマシとも言える。だってどっちか片方だけ授かってたらもっと複雑な話になってますよね、この話は。

非常に考えさせられます。

0件の返信スレッドを表示中
返信先: 米不妊治療クリニックが2組の胚を取り違えて、訴訟に。
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file