ホーム フォーラム なんでも掲示板 知っトク、現代版アニュイティ!

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #21439 返信
      tanaka
      ゲスト

知っ得、現代版アニュイティ”

アニュイティ(年金)と聞いてどんな印象をお持ちでしょうか?
      アメリカでのアニュイティは日本のものとずいぶん違い、使い方によってはとっても有効的に引退後の生活に向けた
      貯蓄方法でもあります。 ”生涯収入”を確保できるアニュイティ、今持っている資産を定期預金のように一定期間預けて、銀行よりも良い
      利率を得るアニュイティなど、その従来の形とこれまでの改善された点、税的に理解しておきたいポイント、また日本の”個人年金保険”との違いなどについても お話しさせていただきたいと思います。
      1時間ほどのセミナー、プラス ライブでの質疑応答時間も設けております。
      ぜひ、この機会をご利用ください。

参加希望の方は、下記のリンクよりお申し込みください。

5月7日午後1時(PST)より ズームにて。

https://bit.ly/shittoku_seminar

• #21621 返信
      Hata
      ゲスト

年金や引退後の生活については、いつか来る問題でもなかなか実感が湧かないものです。
      今の自分の生活が続けばいいなーと思う反面、親の介護の問題や遺産相続の問題が必ず出てくるので、
      その準備をすると言う意味でも少しでも早く選択肢を知っておくと言うのは大事だと思ってます。
      お金の話は仲の良い友達にもし辛い話題で、1人で悩みがち。
      私は今40代です。こう言った話題って友達にしたら引かれるかな??

• #21659 返信
      禰豆子
      ゲスト

いったい日米のどっちで自分は死ぬんだろうと思っています。昨日友達とお墓の話をしました。彼女はこっちでお墓を買い、火葬をしてもらえるよう、伝えているんだそうです。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 知っトク、現代版アニュイティ!
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file