• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #29987 返信
      ゲスト

今日、ユーチューブのショート見てたら、『考えさせられる画像』っていうやつがでてきたたんだよね。
       その画像の一つに、魚と人間の立場が逆転した世界っていうのがあって、人間が寿司になってて、魚が人間みたいに回転寿司にあるレールの上のお皿をとってた画像だったんだよね。
       で、僕、思ったんだ。今の人間は動物に酷い扱いをしているなって。立場が逆転して初めて分かることだと思う。
       サイの角を薬にすべく、その立派で大切な角を取って人間のためにできたはずでないその角を自分たちの都合で勝手に使う。
       これまでに犠牲になってきた動物たちが労れなくてとても可愛そうで、惨めで・・、ってなった。
       だから、本当にみんな心から感謝をしてあげてほしい。(上から目線でごめんなさい)
       僕の学校では、合同で「いただきます」、「ごちそうさま」を言ってるけど、絶対みんな心から思ってないって気づいた。だって、みんな昼休みを早くしようとフライングして手も合わせず椅子から降りてるんだから。
       これはうちの学校だけかもしれないけど。
       だから、人類はそういうところを気づいてほしいな。

という、今日のいや、人生でおそらく印象に残った1ページでした。
      (その画像は、『考えさせられる画像 人間動物逆転』と調べると出てきます。他にもあるので是非見てください。人生観変わるかもしれません)

• #30103 返信
      lily
      ゲスト

見てみます。

• #30531 返信
      禰豆子
      ゲスト

私も見てみます。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 生と死
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file