ホーム › フォーラム › なんでも掲示板 › 日本の自動車免許の更新どうしてる? このトピックは空です。 0件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 05/13/2021 3:27 PM #4881 返信 なめ猫ゲスト 毎年夏休みに日本に一時帰国してて、その際に定期的に日本の自動車免許を更新してたんですが、 去年の更新のタイミングでコロナの影響もあって日本に帰国できず、免許が失効してしまいました。 なんとか今年の冬か来年の夏には日本に帰国するつもりなんですが、 数ヶ月の更新遅れなら「やむを得ず失効」てことで更新できると聞いたのですが、 私の場合は1年以上の更新遅れになります。 免許の更新ってできるんですかね? それとも取り直し? 経験者の方がいらっしゃったら体験談などご意見を伺いたいです。 投稿者 投稿 0件の返信スレッドを表示中 返信先: 日本の自動車免許の更新どうしてる? あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開): ウェブサイト: Upload Attachments Maximum file size allowed is 512 KB. Attachments: Add another file キャンセル 送信