ホーム フォーラム なんでも掲示板 日本からLAに戻る際の陰性証明

• このトピックは空です。
16件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #20827 返信
      ゲスト

最近日本に帰国されてLAにシンガポール航空で戻られた方いらっしゃいますか?その際、木下グループの陰性証明書を使われた方、シンガポール航空が受け付けてくれたかどうか教えていただければ幸いです。

• #20960 返信
      ロッキー小野
      ゲスト

僕はその便を利用したことはないのですが、先日YouTubeを見ていたところ、木下グループのものでOKだったという動画を見ました。シンガポール航空かどうかは保証できませんが、一般に考えて、航空会社によって陰性証明を受け付けたり受け付けなかったりはないと思います。なぜならそれは国が決めたものなのですから。なので、他の航空会社でも使えるということは、そこでも使えるというふうに考えて自然だと僕は思います。

• #20986 返信
      びまじょ
      ゲスト

今日UA便で帰って来ました。
      木の下グループの1900円の抗原テストで全く問題なかったのでSQも同じかと思います。
      苦労してコンビニでプリントしましたがUAは、写メで大丈夫でした。

• #21019 返信
      ロッキー小野
      ゲスト

びまじょさん、ご回答ありがとうございます。こうやって実体験を書いてくださると、日米を往復する我々にとって非常に有益な情報ですね。

ところで、びまじょさん。僕からもうひとつ質問があります。
      ①木下グループの抗原テストの予約って取りにくいですか?
      ②プリントアウトするしないは航空会社によってルールは違うんですか? 他の航空会社だと(例えばJALやANA)プリントアウトが必要ってことはあるんでしょうか?

わかる範囲で構わないので教えていただけると助かります。
      突然すみません。 

• #21036 返信
      びまじょ
      ゲスト

ロッキー小野さま

①私は東京で受けたのでブランチがたくさんあり、ウェブサイトから全然問題なく予約が取れました。1週間前から予約が取れます。

②おそらく航空会社 係によって違うと聞きました。日系も大分緩和されている感じですが、ちょっと前の情報だと空港のコンビニに飛び込んでコピーを取ったと聞いたので私は前日結果がで次第コンビニでコピーを取りました。
      今回は娘がいたので携帯でパスポートナンバーと生年月日を入れてくれましたが、手書きでも大丈夫と聞きました。
      ある人は名前の上にパスポートと生年月日を手書きで入れた人と、一番下の空欄に入れた人両方大丈夫と聞いています。

• #21095 返信
      高倉K
      ゲスト

びまじょ様とのやり取りを拝見していました。

的確な質問、それに明確に答えてくださるびまじょさん、誠にありがとうございます。一時帰国の際の大きな参考情報となりました。感謝申し上げます。

• #21193 返信
      ゲスト

びまじょ様、ロッキー小野様、情報どうもありがとうございました。
      航空会社によって対応がまちまちなようなので心配だったのですが、SQでも試してみようと思います。

• #21618 返信
      M
      ゲスト

来月SQ NRT-LAX予定です。木の下グループの陰性証明書okだった方いらっしゃいますか?

• #21813 返信
      Y
      ゲスト

私はユナイテッドNRT-LAXなのですが、通った方いらっしゃいますか?
      またユナイテッドはtravel Ready Centerサイト内にアップロードでOKというのは分かったのですが、
      これは印刷したものを写メでアップロードでも良いでしょうか?
      生年月日かパスポート番号を追記しないと情報足りないですよね、、

• #21860 返信
      ササキ
      ゲスト

質問が続いていますね。
      6月にLAXー羽田便で飛びます。
      質問①最近日本行きの飛行機が相次いでキャンセルになっていると聞きますが、この便でキャンセルになってことがある人いますか?
      質問②ANA、JAlは陰性証明は紙じゃなければいけないのでしょうか?

わかる方、よろしくお願い致します。

• #22032 返信
      りんたろう
      ゲスト

キャンセルになっているのはだいたい米系航空会社っていう情報です。。オーバーブッキングって問題ですよね。

• #22115 返信
      高倉K
      ゲスト

詳しくないのですが、ユーチューバーで航空情報を随時発信している男性の方がおられます。名前、失念しました。そこから新しい情報がけっこう取れるようになっているので、皆さん検索してみてください。有益な情報がありそうですよ。

• #22116 返信
      ゲスト

先日SQで成田からLAXまで飛びましたが、木下の陰性証明で大丈夫でした!
      予約時に名前のところに誕生日を入れ込み、チェックインの際何も質問されずに通りました。

• #22213 返信
      高倉K
      ゲスト

蘭さん、ご返信ありがとうございます。
      それは紙に印刷する必要がありましたか?それとも受け取ったメールをそのまま見せれば済みましたか?

• #22450 返信
      ゲスト

高倉Kさん、携帯で結果を表示させるだけで大丈夫でしたよ。印刷の必要ありませんでした。

• #22470 返信
      高倉K
      ゲスト

蘭さん、ありがとうございます。これでひとつ疑問が解消されました。たいへん助かりました。感謝申し上げます。

• #22612 返信
      らららんど
      ゲスト

数週間前、日本行きの飛行機が急にキャンセルになっていると聞いたのですが、そういうことにあってしまった方、また周りで友人がそうなったなど聞いた方はおられますか?

16件の返信スレッドを表示中
返信先: 日本からLAに戻る際の陰性証明
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file