ホーム フォーラム なんでも掲示板 新学年度はじまる

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #26859 返信
      ジャパコさん
      ゲスト

新年度のスクールイヤーが始まりましたor始まりそうです。中学校、高校に通われるお子さんをお持ちの皆様、どんな感じでしょうか。教えてください。

• #27045 返信
      禰豆子
      ゲスト

高校生のお子さんだと、自分で運転して学校に行く子もいると思うのですが、あなたの家ではどうですか。どうでしたか。運転デビューの年齢を教えてください。

• #27137 返信
      日々これ勉強
      ゲスト

うちはまだ高校生の子供はいないのでわからないのですが。

全米で教員不足が大きな問題になっているようですね。パンデミックで教員を辞職した人が多くいるそうで、理由①給与の低さ、②安全面の問題、③(忘れました)だそうです。うちの地区では、確かに欠員が出たところで補充するような動きが出ています。知人は教員になるために、必要な単位をとりに大学に部分的に戻りました。

• #27197 返信
      禰豆子
      ゲスト

私が思うに、アメリカの現地校の小学校・中学校の先生のイメージって、日本の保育士に向けられている目と似ているような気がします。おつかれさま、、大変な職業ですね、という感じ。いっぽうプリスクールはそんな目を向けられていないので、そこはカルチャーショックですね。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 新学年度はじまる
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file