ホーム フォーラム なんでも掲示板 新型コロナの感染件数増加

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #15557 返信
      るり
      ゲスト

みんな感謝祭でうかれているけど、危険はまだまだ去ってない。ジョンズ・ホプキンス大によると一日当たりの感染件数は昨年の半分(でもこれ実態じゃない、陽性反応の人でもそれを病院に把握されていない人が多数いるから)、でも一日あたりの新規感染件数は1週間前と比較して9%増加してる。

ファウチ氏はワクチンを接種していない人が現在の米国での「おもな源になっている」と述べているけど、それも本当にそうかな?と思う。

だって、ワクチンをうってても実際にコロナに罹患したし、家で陽性が出て(キットがあるからね)重症化していない場合、わざわざ病院に行かないでしょう? そういう陽性の人の数字はまったく反映されていないことになるのだから。

それにその検査キットも売り切れ状態がアマゾンで続いているよ。それだけ言っとく。

• #15621 返信
      仁美
      ゲスト

私も検査キットを買おうとしてネットに貼り付いて見てます。確かにここ数日、売り切れ状態だったけど、今日見たら復活してましたよ。あった。一回(2コ入り)で、23ドルは高いけどね2箱注文しときました。みんな考えることは同じようで(休み明け検査した上で学校とか職場に行くつもりなんだろう)また早晩売り切れるだろうから、あるときに買っておくべき。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: 新型コロナの感染件数増加
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file