- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
健介
ゲストおはようございます。最近見ているユーチューブで、LA在住の方が「ここには四季がない。よっておしゃれする人も少ない。日本が恋しい」と動画内でおっしゃっておられました。まあ、わかるわなあと思いました。
でも、僕としては、「四季がないわけじゃない!それ嘘やん」と思いますね。先週今週とLAはぐっと冷えこんでおります。ジャケットか厚手のセーターを着込まないと、外出できる気温じゃない。つまり日本ほど温度差がないだけで、ここも依然として「一年中温暖な気候」ではないですよ。冬物もそれなりにいる。日本の人は一年中あたたかいってLAのことを勘違いしてますよ。温暖化の影響なのか、冷え込むのが昔は11月だったのが今は12月と、だいぶ後ろ倒しになってる感は否めませんが。
で、四季がないとおしゃれすることがなくなる問題。これはまあ、そうかもしれない。
ただ、季節ごとの服を買って、流行にあわせて、よそいきの自分を整えて生活する、例えば東京は、僕に取っては堅苦しいですけどね。手持ちの服を極端に少なく出来るLAは最高です。少しの服で対応できるし、よそゆきの自分を整える必要がないくらい、服も着心地を優先できるし、最高です。わかってくれる方いらっしゃるかな。。。
LA最高!!
-
Manami
ゲストそうそう。
LAだって以外と寒いですよね。特に今日は雨が降っていて本当に寒い!NYから来た人がNYもLAも変わらないじゃんってびっくりしていました(笑)そして私的には、LAくらいの気温の方がかえって四季のオシャレがしやすいと思います。
寒すぎたら、スカート履けないし、ジャケットも分厚いものを前のチャックを閉めて着ないといけないし、、、
それに比べてLAは、クリスマスツリーが飾ってあるショッピングモールに、しっかりクリスマスファッションを楽しんでいる人もいれば半袖のシャツを着ている人もいるわけですから。LAは好きなものを着れるんです。 -
田中さん
ゲスト僕もまったく同じことを思っていました。LAは、たしかに好きなものを着やすいですよね。
今日は一日雨で気分も鬱々としますが、干ばつで水不足なこの地には恵みの雨ともいえると思います。雨よ!降ってくれてありがとう。
-
-
投稿者投稿