ホーム フォーラム なんでも掲示板 先週末、飛行機の欠航や遅延が相次ぐ

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #15088 返信
      るり
      ゲスト

数百、数千の便が欠航・遅延が相次いでいるって知ってますか? 旅行者が増えていること、に合わせて、コロナで人手不足というのはだいたい入ってくる情報ですけど、もっと細かくつめていくと、月末に悪天候に見舞われると乗務員が法廷労働時間を超えてしまうことが多く問題が深刻化しやすいらしいです。

これに対する対策としては、その日の最初の便を予約するとなんとか乗れるらしい、さらに月末よりも上旬に飛んだ方がいいらしい。なるほどね。

• #15128 返信
      仁美
      ゲスト

噂に聞いていましたが。。。

もうひとつティップスを挙げるなら、直行便を取ることです。A地点からB地点にダイレクトに行く直行便が複数ある線の、その日の最初の方の便を取れば、トラブルに見舞われてもその日じゅうには目的地に着けます。

覚えておくと損をしないですよ。

• #15252 返信
      アラフィフ常子
      ゲスト

うちはサンクスギビングはどこにも行かない予定なんですが、年末年始は出かけようかと考えています。飛行機に乗ってNYかなぁとか、色々考えるわけですが。この間、何かのアンケートを読んだんですけど、子供は小さい頃「旅行の思い出よりも、自分の話を聞いてくれたかどうかが心に残る」って。疫病が流行っていて、飛行機代も高騰している今、わざわざLAからどこかにお金と体力を使って出かける意味があるのかなぁ、とか考えています。リフレッシュは大事だけど、体調を崩したら意味がないし、お金を使いすぎると心身に負担もありますから。皆さんのホリデーシーズンのご予定は?

• #15372 返信
      仁美
      ゲスト

旅行に行ってリフレッシュと思ってましたけど、考えてみたらわざわざ遠くに行かなきゃならないって馬鹿馬鹿しいかも。LA付近にはすばらしい観光地がいっぱいあります。気持ちのいい国立公園も州立公園もいっぱいあります。ラスベガスもあります。

この間国立公園にまったく興味ないって知人に会ったんですけだ、驚いちゃった。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 先週末、飛行機の欠航や遅延が相次ぐ
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file