ホーム › フォーラム › なんでも掲示板 › 低糖質 恵方巻 このトピックは空です。 1件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 02/07/2022 11:47 AM #18283 返信 機関車トーマスゲスト 毎年、節分の日の夜は、「恵方巻」を買ってきて、吉方を向いて 丸かぶりするのですが、どうもあの太巻きを、何もしゃべらずにもくもくと一気に 食べるのが苦手です。喉に引っかかりそう・・・。 さらに、それ1本まるごと食べるとかなりの糖質となります。 それが嫌なので、今年は、ご飯なし、冷蔵庫に残っていたアバコ・アボカド・カイワレを 海苔で巻いて、細巻きを作って、丸かぶりしてみました。 苦しいことなく、美味しく、今年の願いを頭でとなえながら 快適な恵方巻タイムになりました~👹👹 Attachments:.jpg 02/07/2022 1:34 PM #18294 返信 るりゲスト すばらしい機転ですね。かくいう私は、恵方巻と太巻きの違いが未だわかりません。ただの名称の違い? 入っている材料の違い? 一年を無病息災で送るために、我が家は太巻きを切って食べました。 投稿者 投稿 1件の返信スレッドを表示中 返信先: 低糖質 恵方巻 あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開): ウェブサイト: Upload Attachments Maximum file size allowed is 512 KB. Attachments: Add another file キャンセル 送信