ホーム フォーラム なんでも掲示板 今日からワクチン接種完了証明書ないと買い物できない

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14824 返信
      ちえ
      ゲスト

11/4からですよね?ワクチン証明書を携帯しないと、モールとか店とかグローサリーとか入れなくなるっていう新ルール。今朝ね、そんなこと忘れて、トレジョに行ったんですよ。見せなさいって言われなかったな。

ま、言われたとしても、私はすでにデジタル証明書をとって携帯に保存してるから大丈夫なんだけどね。

店っていつから対応するんだろ?
      でもしないと確か最大5000ドルの罰金だったはず。
      皆さんはどう?店入る前に見せなさいって言われましたか?

• #14963 返信
      るり
      ゲスト

ちえさん、私も同じことを思っていました。あれ、8日からだっけ?と思って、調べましたが、この条例は確かに11月4日から施行されることになっています。どうしてどこも守っていないのでしょう?ショッピングモールとも書いてあるので、普通のスーパーはこれに該当しないのでしょうかね?詳しい方、ご教示願います。

• #15325 返信
      小鬼
      ゲスト

僕も同じことを思っていました。今日もさっき、米系スーパー(ラルフズ)に買い物に行ったけど、陰性証明を出して欲しいなんて一言もいわれなかった。これ、スーパーは守らなくていいのかな。てか、ショッピングモールだけなのかしら。ワクチン証明は見せなくていいならありがたいけど、ルールがどうなってるか、というのはしっかり把握しておきたいのに、現状とずれてる。。。

僕は今日熱があって、ほんとうなら店に入ることはできない身だったんですけど、この体調不良を治すためにはやっぱりさびしくなった冷蔵庫の補充が必要なんですよ。フルーツとか牛乳とかあれこれ買いました。でも、僕のような場合、ほんとうは入店しない方がいいですよね。つまり、僕のようにどうしようもなく体調不良で買い物に来ている人もいるわけだから、やっぱりマスクは必須だよね、と思います。自分を守るために。

• #15655 返信
      仁美
      ゲスト

グローサリーなどのお店はワクチン証明は不要ですよ。モールやレストランなどで必要なんです。

• #15691 返信
      コトエ
      ゲスト

ここ紛らわしいですよね。私も皆さんと同じことを思っていたわけでして、なんでスーパーで証明要らないんかい?って混乱してました。モールとかレストランとか、付け加えるなら、美容室とかで必要みたいですよ。

4件の返信スレッドを表示中
返信先: 今日からワクチン接種完了証明書ないと買い物できない
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file