ホーム フォーラム なんでも掲示板 今、アメリカでギターが売れてるって知ってる?

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14725 返信
      タナカさん
      ゲスト

米国最大の楽器小売りチェーン「ギターセンター」
      行ったことありますか?
      僕は楽器を弾くので、弦を買いに行ったり、アンプを買いに行ったりと、けっこうギターセンターを利用していました。
      このギターセンターは、2020年11月に破産申請しました。めっちゃびっくりしました。
      でも、破産から1年も経たないうちに、新規公開株式を目指す段階まで復活してるんだって。
      というのも、米国では驚くほど多くの人がギターを買い求めているらしい。
      音楽業界の予想では、2022年が史上最大のギター販売の年になると予想しています。
      額にして、25憶ドル!!

ここまでいくかはわかりませんが、破産したってそこで終わりじゃないってことをここから学べます。
      ギター弾くと気持ちいいもんね。それに多くの人が気付いたんだろうなあ。

• #14726 返信
      めみちゃん
      ゲスト

そのニュース知ってます。
      フェンダー社がこの秋に発表した情報によると、約1600万人の米国人が過去2年以内にギターを始めたそうですよ。
      そのうちの62%が、ギターを手にすることを決めた動機として、新型コロナのロックダウンを挙げていて、77%がロックダウンによって増えた余暇時間を演奏や練習に費やしたそうです。
      わたしも、ギター大好きです。最近、少し小さいのを子供にも買ってあげました。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: 今、アメリカでギターが売れてるって知ってる?
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file