ホーム フォーラム なんでも掲示板 ロサンゼルス最大補習校

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #16183 返信
      アボカド王子
      ゲスト

ずっとオンライン授業だった、補習校がやっと対面授業再開しました。4校のうち1校目ですが、大きな嬉しい一歩です。

ここまで長かったです。退学者、休学者も多いなか、本当によく頑張ったなあと補習校に通わせる親、子供を見ていると思います。

学習とは他者に投げることじゃなくて、みずから学ぶ力をつけること。そんな風に子供を見ていて感じています。

• #16349 返信
      田中さん
      ゲスト

開校おめでとうございます。大きな一歩ですね。

コロナ禍の子供たちの学び問題は根が深いですし、また大きな研究材料になろうかと思います。学校には学習じゃなくて体験を求めていた、なんてことものちの研究によって判明していくかもしれません。

LA近辺は塾が多いですが、塾にいれていればオッケー、ではなく、子供の学習理解がどこまで進んでるか親が見てあげられたら一番いいと思いますよ。お互いに頑張りましょう。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: ロサンゼルス最大補習校
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file