ホーム フォーラム なんでも掲示板 ミシガン州の銃乱射

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #16250 返信
      田中さん
      ゲスト

あのー、このニュース、皆さん追ってます?
      これ、けっこう奇妙奇天烈な事件です。

15歳の男の子が学校で銃を乱射して、確か現時点で4名?の死亡者が出ました。Twitterでも、逃げる生徒の映像があがってたりしてリアルで怖かった。

で、驚くべきは、親が銃を事件の4日前?にプレゼントしているんです。加害者は素行が悪く、事件の前日も親は呼び出されて校長先生と話し合っていたとか。つまり、この家ごと狂っていた可能性があります。こんなこと書くと、いい学区に行かせなきゃ、とか思う人が出てくるんですけど、違いますよ。いい学区に行けばこんな人はいないということはない。貧困でこよ事件を起こしたわけじゃないんです。

銃を保持しているか家庭か、銃への扱い方、安全な保管方法などへの把握がある家庭か、というのは他人の家庭をみるときに大事な要素です。私はそれを心に留めました。

• #16304 返信
      るり
      ゲスト

私もこのニュースは気になっています。
      この子の両親が訴追されたというニュースにはひときわ驚きました。個人の責任を追及するアメリカで、両親の責任を問うことになったのは、それなりの背景があります。両親は、事件が起きる四日前に銃を買い与えたそうですね。それが今回のことにつながっています。親が銃をどのように与えるのか(そもそも銃なんて与えなきゃいいのに)、保管方法、取り扱い方、これは簡単に人の命を奪ってしまう道具であることなどを教えなければならないのにそうしてないんだとしたら恐すぎます。

アメリカでは銃について学校で学ぶ機会はあるんでしょうかね?

1件の返信スレッドを表示中
返信先: ミシガン州の銃乱射
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file