ホーム フォーラム なんでも掲示板 マルコメのミソソースが感動的にウマい件

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #14936 返信
      機関車トーマス
      ゲスト

さすが「料亭の味」を長年提供している「マルコメ」。ミソソースをきゅうりに付けて「もろきゅう」として食べてみたら、美味しすぎて、きゅうりまるまる2本をペロリ。
      お肉やご飯につけても、食がすすむすすむ。箱で大人買いしたいくらい。

• #14962 返信
      るり
      ゲスト

機関車トーマスさん、ちょっとご質問なのですが。その「きゅうり」は一体どこで買われていますか?
      私はこの地で、おいしいきゅうりに出会ったことがないのです。
      トレジョで買っても日系スーパーで買っても、きゅうりのワタが多くて、私は好きじゃありません(いつも取り除きます)。
      青々しい(つまり白くない)、ぶよぶよと無駄に太っていないきゅうりを探し求めてるんですが、なかなか出会えず。
      よかったら、その味噌といっしょに食べているきゅうりはどこで買っているものなのかご教示願えませんでしょうか。

• #15096 返信
      機関車トーマス
      ゲスト

ミソソースといっしょに食べている「きゅうり」は、ニジヤさんで買っています。同店では、2種類のきゅうりを見かけました。
      一つは、短めで少し薄めの緑で、短いきゅうり。
      もう一つは、日本で売られているような、長くて濃い緑色のシャキシャキ瑞々しいきゅうりです。2~3本入りで、3ドル台でした。
      ぜひチェックしてみてください♪

• #15126 返信
      るり
      ゲスト

機関車トーマスさん、ニジヤですか。わかりました。今度、来店した際は要チェックしておきます。ご返信ありがとうございました。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: マルコメのミソソースが感動的にウマい件
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file