ホーム フォーラム なんでも掲示板 バスタブの垢とり

• このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #17327 返信
      マイク
      ゲスト

生活に関する質問が続いていて恐縮なのですが。

アメリカのバスタブって、要は洗い場代わりでもあるので、ものすごーく汚れますよね。水垢しかり、体からの汚れしかり、シャワーカーテンの汚れしかり。

どんな洗剤を使ってますか?
      これまで色々試してはきたものの、するする勝手に落ちてくれるものに出会っていません。。日本の洗剤はもっといいのがあむた気がするけれど、どうだったろうか。

お風呂用洗剤のおすすめ、ぜひ教えてください!

• #17428 返信
      くり
      ゲスト

私もいろいろ試しましたが、ちょっと試して、次また新しい洗剤にって買ってると結構高くついちゃって。。。今はお酢とベーキングソーダでスッキリしています。
      水垢や黒ずみも何回かこするときれいになります。自然のものだし、コスパも抜群です

• #17443 返信
      るり
      ゲスト

くりさん、お酢とベーキングソーダは何か容器にいれてあらかじめ混ぜるのですか?
      それとも、お酢を塗って、そのあとベーキングソーダを上塗りするのですか?

• #17465 返信
      くり
      ゲスト

パラパラっとベーキングパウダーを床などに振りかけて、スプレーボトルに入れたお酢をシュシュっとスプレーします。
      シュワシュワと泡がたつのですが、この発泡が汚れを浮かしてくれるようですよ

• #17529 返信
      春の光
      ゲスト

横から失礼します。なるほど!お酢をしゅっしゅっとするイメージはありませんでした。私もお風呂の垢で困っていたので、今度やってみます。

ところで、便器内に、ちょうど水のところにワッカに汚れがつくのですが、これがなかなか取れません涙。ゴシゴシこすっても、薄くなるだけ。こちらに対する薬剤や方法をご存知であれば教えてください。よろしくお願いします!

• #17663 返信
      禰豆子
      ゲスト

私も同じことを疑問に思っていました。トイレの輪っかはなかなか取れません。
      皆さんどのようにお掃除されているのか、教えてください! よろしくお願いします。

5件の返信スレッドを表示中
返信先: バスタブの垢とり
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file