- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ぬすまれびと
ゲストまだまだ流行っているキャタリック・コンバータ窃盗、とうとう被害にあってしまいました。最近20名ほどの窃盗団が捕まったばかりなのに、まだまだ氷山の一角なのでしょう。
場所はトーキョーセントラル・トーレンス店のちょい南…スンドゥブ屋さんやボーリング場が入っている駐車場。日曜の夕方5-6時半、まだ明るい時間帯でしたし、駐車場も賑わっていました。
皆さん、気を付けましょう!! -
禰豆子
ゲスト怖いですね。キャタリックコンバーターが一体どこを指すのか、先ほど写真で確認しました。これ、盗まれたら、車の表示画面に出るんですかね?
-
ぬすまれびと
ゲスト私の車では表示されなかったのですが、エンジンをかけただけで、通常との大きな違いが「音」に出ます。
排気に関わる部品で、ブォンブォンとバイクのような音、走行中(アクセルを踏む間)もブォーーと大迷惑な音を放つんです。 -
禰豆子
ゲスト表示はなく、音の大きさがそんなに違うのですね!知りませんでした。教えてくださってありがとうございます。
その車はディーラーに持って行かれるのでしょうか?おいくらくらい直すのにかかるのでしょうか?
-
えらいざ
ゲスト車種によります
でもって、取り外して盗んで
転売していい金になりますから
安くないですよ。
かと言って音がうるさいので
そのままにしておく事も
出来ない。
100%盗まれない方法は
あります -
Mark
ゲスト100%盗まれない方法があるのですか?
よかったらここでシェアしてくださったら、たくさんの方にとって有益な情報になるかと思います。 -
ぬすまれびと
ゲスト私はディーラーではなく、信頼する修理工にお願いしました。
費用は、Markさんがおっしゃる通り車種によるのですが、流通の多い車種で$3,000前後、高級車は$8,000するものもあるそうです。保険に入っていたので、deductibleの自己負担額($500)だけで済む予定ですが、それでも出費と不便を強いられ、残念でなりません。
-
Mark
ゲストぬすまれびとさん、色々教えてくださってありがとうございます。事前対策は特にないということのようですね。
-
ぬすまれびと
ゲスト気休めかもしれませんが、駐車する時、コンバータが付いている方(私の車は右側)に盗っ人が屈むスペースを作らないよう、生垣や塀などにできる限り近付けて停めてみるのはいかがでしょう。
特に自分の駐車しようとするスペースの「隣の隣」が妙に「隣」に食み出して(停められないようにして)いる時はご用心!罠の可能性ありです。(私の場合がそうでした😭)その他では、修理士さんが勧めるガード($300-400)を取り付ける方法もあるようです。
-
Mori
ゲスト私は、ヨーバリンダのTOKYOセントラルのパーキングで日中の休日なのに、どうどうとやられました!ほんと憎たらしいですよね〜
-
Mark
ゲストわ、、、休日の日中に堂々とやられるんですね。。ますます怖いですし、ほんと、どんなふうに気をつければいいのかわかりませんね💦
-
GariGari
ゲストこれを書いてしまっては
身も蓋もありませんが
電気自動車にすれば
盗まれるという不安ストレスから
解放されますね -
Mark
ゲストいま、車のパーツが高値で売り買いされています。日本車が日本で盗まれて、それがアメリカのバージニア州のショップで売られていたなどの事例もあります。ご注意ください。お互いに気をつけましょう。
-
-
投稿者投稿