ホーム フォーラム なんでも掲示板 キャタリティック・コンバータ盗難被害

• このトピックは空です。
12件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #25675 返信
      ぬすまれびと
      ゲスト

まだまだ流行っているキャタリック・コンバータ窃盗、とうとう被害にあってしまいました。最近20名ほどの窃盗団が捕まったばかりなのに、まだまだ氷山の一角なのでしょう。
      場所はトーキョーセントラル・トーレンス店のちょい南…スンドゥブ屋さんやボーリング場が入っている駐車場。日曜の夕方5-6時半、まだ明るい時間帯でしたし、駐車場も賑わっていました。
      皆さん、気を付けましょう!!

• #25678 返信
      禰豆子
      ゲスト

怖いですね。キャタリックコンバーターが一体どこを指すのか、先ほど写真で確認しました。これ、盗まれたら、車の表示画面に出るんですかね?

• #25743 返信
      ぬすまれびと
      ゲスト

私の車では表示されなかったのですが、エンジンをかけただけで、通常との大きな違いが「音」に出ます。
      排気に関わる部品で、ブォンブォンとバイクのような音、走行中(アクセルを踏む間)もブォーーと大迷惑な音を放つんです。

• #25744 返信
      禰豆子
      ゲスト

表示はなく、音の大きさがそんなに違うのですね!知りませんでした。教えてくださってありがとうございます。

その車はディーラーに持って行かれるのでしょうか?おいくらくらい直すのにかかるのでしょうか?

• #25808 返信
      えらいざ
      ゲスト

車種によります
      でもって、取り外して盗んで
      転売していい金になりますから
      安くないですよ。
      かと言って音がうるさいので
      そのままにしておく事も
      出来ない。
      100%盗まれない方法は
      あります

• #25809 返信
      Mark
      ゲスト

100%盗まれない方法があるのですか?
      よかったらここでシェアしてくださったら、たくさんの方にとって有益な情報になるかと思います。

• #25872 返信
      ぬすまれびと
      ゲスト

私はディーラーではなく、信頼する修理工にお願いしました。
      費用は、Markさんがおっしゃる通り車種によるのですが、流通の多い車種で$3,000前後、高級車は$8,000するものもあるそうです。

保険に入っていたので、deductibleの自己負担額($500)だけで済む予定ですが、それでも出費と不便を強いられ、残念でなりません。

• #25914 返信
      Mark
      ゲスト

ぬすまれびとさん、色々教えてくださってありがとうございます。事前対策は特にないということのようですね。

• #25977 返信
      ぬすまれびと
      ゲスト

気休めかもしれませんが、駐車する時、コンバータが付いている方(私の車は右側)に盗っ人が屈むスペースを作らないよう、生垣や塀などにできる限り近付けて停めてみるのはいかがでしょう。
      特に自分の駐車しようとするスペースの「隣の隣」が妙に「隣」に食み出して(停められないようにして)いる時はご用心!罠の可能性ありです。(私の場合がそうでした😭)

その他では、修理士さんが勧めるガード($300-400)を取り付ける方法もあるようです。

• #26036 返信
      Mori
      ゲスト

私は、ヨーバリンダのTOKYOセントラルのパーキングで日中の休日なのに、どうどうとやられました!ほんと憎たらしいですよね〜

• #26038 返信
      Mark
      ゲスト

わ、、、休日の日中に堂々とやられるんですね。。ますます怖いですし、ほんと、どんなふうに気をつければいいのかわかりませんね💦

• #26153 返信
      GariGari
      ゲスト

これを書いてしまっては
      身も蓋もありませんが
      電気自動車にすれば
      盗まれるという不安ストレスから
      解放されますね

• #26164 返信
      Mark
      ゲスト

いま、車のパーツが高値で売り買いされています。日本車が日本で盗まれて、それがアメリカのバージニア州のショップで売られていたなどの事例もあります。ご注意ください。お互いに気をつけましょう。

12件の返信スレッドを表示中
返信先: キャタリティック・コンバータ盗難被害
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file