ホーム フォーラム なんでも掲示板 オミクロン株の出現で・・

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #15938 返信
      るり
      ゲスト

今度の冬休み、アメリカ国内を旅行しようかーとか、親類(アメリカ在住)がLAに遊びに来ようとしているーとか、まあ、そんな話が出ていて、楽しみにしていました。で、話は結局、親戚がLAに遊びに来ることにまとまりかけたのですが、オミクロン株出現。彼らは駐在なので、「オミクロン株がカリフォルニア州で出たってニュースで、会社的に他州に行くことはできないというお達しが来るかも」ということだそうです。へえ。株の出現で、日米の往復とかじゃなく、アメリカ国内の移動も禁止されたりする時代なんだなぁと思いました。日本の会社、さすが細かいね。

でも考え方ですが、移動によって人々は知らない景色に出会ったり、誰かと再会したり、新しい街に行ったりしたいわけですが、結局人間、何を考え行動するかなので、移動にさしてこだわらなくてもいいいのかもしれません。やりたいことがない人にとっては移動ができないのは辛いでしょうけど。移動って他者から与えられること待ちって感じで、なんというのだろう、浅い気もします。私見でした。

• #15992 返信
      匿名
      ゲスト

もう本当にシンプルに新しい変異株ポンポン出てくるのやめてほしい、、。今年の冬は「そろそろいいよね」「ワクチンも受けてるしマスクも手洗いも必ずするから」と久しぶりにアメリカ国内旅行を計画しています。あんまり良くないことなんて分かっているけれど、何年後には日本に帰国するから今のうちにとか、色々事情はあってどうしても旅行チャンスは今しかないのです。初めての州に行くからたくさん観光したいし、いろんな人に会いたいし、とにかくワクワクしているのに、規制が強くなって動けなくなったら悲しすぎる。まず旅行ダメってなったら悲しいどころか私怒りたくなりそうです。こんなことになって「冬に旅行行く!」って友達に自慢したり、旅行中SNS更新したりするのも気が引けます。いつになったらこういうの気にせずに遊べる日がくるの?もう一生来ないの?絶対にこの冬の旅行だけは行かせて(涙)

• #16028 返信
      アボカド王子
      ゲスト

カリフォルニア州からの日本入国は3日の強制隔離になりましたしね。。とくに駐在の方は期間も限られているし、せっかくの冬休みに旅行いけないのはつらいですよね。気持ち、わかります。何も制約なく行けるといいですね。

あの、ひとつだけ。移動すると単純にコロナ罹患の可能性は高まります。同居家族の中の、もし誰か1人でも陽性者が出たら、陰性であっても残りの家族の社会生活は少なくとも17日間停止になります。それがLAカウンティのルールです。何が起きるか、つまり仕事もできない、子供も学校行けないんです。ものすごい影響です。アカデミック損失です。一応伝えておきます。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: オミクロン株の出現で・・
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file