ホーム フォーラム なんでも掲示板 アメリカパスポート取得に多大な時間

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #36315 返信
      禰豆子
      ゲスト

いま、パスポート更新等に多大な時間がかかるようです。余裕をもって提出すべきですね。いったいどれくらいの余裕を持つべきなのか。最近の体験談をお持ちの方がいらしたらぜひご共有ください。

• #36370 返信
      Qoo
      ゲスト

最近、アメリカのパスポート更新しました。
      まず予約がだいぶ先にしか取れません。
      3月半ばにロサンゼルス、サウスベイといろいろ探しましたが、5月初めの予約が最短で、7月にチケットを買ってあったので、あせりました。ダメ元で電話をかけたところ、ラッキーにも4月初めが取れて一安心でした。

更新料に60ドルプラスすると早く来るそうですが、それでも前より遅い6から9週間かかると言われました。それも当てにならない郵送だし、盗まれたらと思うと怖いですよねー。

余談ですが、日本のパスポート、前に比べるとロサンゼルス領事館の予約も取りやすく、5日後には出来ていて手渡しという安心感。日本はすごいですよねー。

• #36471 返信
      禰豆子
      ゲスト

ご返信たいへん助かります。ありがとうございます。
      予約がだいぶ先にしか取れないとのことですが、アメリカのパスポート更新は郵便局でおこないますが、郵便局の予約が2ヶ月先とかになるということでしょうか?

• #36496 返信
      田中K
      ゲスト

ABCニュースを見ました。13週間待ちだそうですよ。
      2022年、パスポート申請者が増加したことがその要因ですね。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: アメリカパスポート取得に多大な時間
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file