ホーム フォーラム なんでも掲示板 なぜアメリカで村上春樹が人気があるか

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #18405 返信
      アゲハ蝶
      ゲスト

仕事で村上春樹作品を取り上げることが多いのですが、ほんとうに彼はアメリカで人気の作家です。
      アカデミー賞に今回、彼の作品がのノミネートされていることからもそれはお分かりかと思います。

わたしの考える理由について。
      ①性描写が受け入れられている
      ②たとえがおもしろい

この2点に尽きるのではないかと思います。
      もし「ドライブ・マイカー」(タイトルうろ覚え)がアカデミー賞を受賞したら、村上作品の人気は再燃するでしょう。断言できます。

• #18585 返信
      健介
      ゲスト

アゲハ蝶さんがおっしゃること、わかります。

村上春樹の世界観というのは、事件が起きるというよりも、何か起きることに対してどう考えるか、ということの連続でストーリーが進んでいきます。結局、人は似たような体験をできなくとも、起きたことに対してどう考えるか、というのは真似できますし、真似できなくとも、それに刺激や影響を受けることはできます。ので、村上春樹の考える思考方法というのが心地いいんじゃないか、というのがハルキがこの世界で受ける理由ですね。いかがでしょうか。

• #18971 返信
      有子
      ゲスト

村上春樹って話が行ったり来たり、わちゃわちゃするじゃないですか。あれってまさにアメリカ人のわちゃわちゃ具合と似ているので、あそこがツボるんだと思いますよ。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: なぜアメリカで村上春樹が人気があるか
あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 512 KB.

Add another file